6 мая 2015 г.

Оформление картины у Айвара Пожарского

       Всем доброго дня!
   Хочу похвастаться оформленной картиной. Свое обрамление получил домик, который я вам уже показывала. Тогда я рассказывала вам больше об идеальной изнанке вышивки, но не говорила об истории появления этой работы. Исправляюсь.
   Многим рукодельницам известно, что в нашем вышивальном мире существуют свои приметы и поверья. Говорят, что отшив определенный сюжет, можно осуществить задуманное. К примеру, если вышить трех ангелочков из набора "Почти идеальный" от Dimensions, это может поспособствовать появлению малыша в вашем доме. Также есть схемы, приносящие удачу в любви или финансовых делах, исполняющие определенные желания и здоровье дающие. Я же постоянно мечтала о собственном жилье. И, дабы приблизить свою мечту, которая никак не хотела осуществляться, я решила вышить дом. Перебрав изрядное количество жилых объектов в виде схем, остановила свой выбор на этом замечательном коттедже. Несколько раз что-то останавливало меня, никак не давая закончить работу, я откладывала ее и потом начинала снова. И что вы думаете? Когда дом был вышит, а дерево рядом с ним было еще в процессе, мы заключили договор о покупке квартиры! А когда вся работа была закончена, строительная компания завершила работы по благоустройству придомовой территоии и высадке деревьев :) Забавно, может это лишь совпадение, но в моем случае примета сработала!
   В конце этой зимы я решила оформить свою работу. И в этот раз я пошла в мастерскую к Айвару Пожарскому. Много я наслышана о его мастерстве, много его великолепных работ видела. Айвар работает по международным стандартам, использует только качественные материалы и самые современные решения в оформлении. К каждой работе подходит индивидуально и очень по-творчески. Выдерживая все каноны оформления,  из под руки Айвара и его помощницы Кати выходят настоящие шедевры. И вот, перед отъездом (в прошлом посте я писала, что отправилась в небольшой отпуск), я забрала свою картину уже готовой! Она получила классическое оформление с тройным паспарту и фигурной v-образной канавкой. Багет деревянный, изначально был состаренно-оливковых тонов, но под самый занавес, Айвар решил пройтись по нему светлыми набрызгами, видимо припомнив по своим заметкам мою любовь в светлым рамам. Я уже было начала подумывать, а не зря ли он это сделал, но, придя домой и приложив, картину к своей стене, она заиграла совсем другими красками. Вообщем, я осталась довольна как слон :)


   А это фрагмент поближе:


   На мой взгляд, очень спокойно и органично смотриться на моих светло-светло зеленых обоях. Вот так это выглядит в интерьере:


   Очень символично, что именно эта картина стала первой, которая нашла свое место в нашей квартире. Со временем, конечно, появятся и другие, но первая эта. Кстати, по моему желанию в оформлении работы использовано музейное стекло, и разница с обычным очень ощутима! Скорее всего, я и в дальнейшем буду использовать музейку - визуально стекла практически вообще не видно, как будто его и вовсе нет, цветопередача отличная, не бликует, работа защищена от ультрафиолета, а вдобавок фотографировать работы под таким стеклом сплошное удовольствие. Конечно, цена его гораздо выше обычного, но оно того стоит.

7 комментариев:

  1. Поздравляю с исполнением мечты! Вот и не верь потом в приметы. у меня тоже с домом так, сейчас последний виток, надеюсь, будет удачно =)
    Оформление смотрится очень гармонично! Я в последнее время тоже предпочитаю музейное стекло, оно стоит своих денег...

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! И оформление, и вышивка, и размещение в интерьере... Все очень органично!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый коттеджик, и оформление достойное, благородно и великолепно! В интерьере картина смотреться гармонично и красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю=) Я вот хочу вышить какую-нибудь серию домиков, чтоб уж наверняка=)))) А рамочка замечательная) Я хоть и не была ни разу в Москве, но об Айваре наслышана=))))Правда, говорят, что там цены кусаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия! Мастерская Art Frame находится в Санкт-Петербурге, ценник может и повыше, чем в других местах, но Айвар обычно работает только с деревянным итальянским багетам и прочих качественных материалах, да и некоторые решения по оформлению более чем достойны такой оплаты.

      Удалить
  5. Саша, поздравляю с полным завершением чудесной работы и с исполнением мечты! Я вот в вышивальные приметы очень верю)) У меня тоде домик в долгостроях лежит. То одно, то другое мешает его вышить (значит, не время еще примете работать, наверное).

    Оформление Айвара очень понравилось: картина очень гармонично выглядит в интерьере!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю! По себе знаю, вышивка помогает мысли материализовать. Правда, мне пришлось вышить не один домик)) И с деревом совпадение интересное. Я вот не задумывалась, вышивала елочки рядом с домиком... а они взяли и стали самыми настоящими вековыми елями на моем участке, вот и так бывает.
    А то, как домик вписался в интерьер, слов нет как нравится! Будто картинка из журнала!

    ОтветитьУдалить