11 июля 2017 г.

Малышки-подружки: Лаванда и Зефирка

   Интересно, любовь взрослых к куклам - чем вызвана? Не наигрались в детстве? Сентиментальность натуры? Может быть, нежелание взрослеть? В любом случае, кукол всегда любила и любить продолжаю, горячо и нежно, а сейчас еще и новый виток - привязанность подогревает маленькая дочь, которой куклы нужны вообще все и сразу. Правда она предпочитает куклами играть, а я тяготею к интерьерным. Но в одном мы едины - куклы ручной работы нас привлекают гораздо больше заводских штамповок. Ведь от них исходит совсем другая энергетика, в них столько вложено от создателя, что порой они как дети для их автора.
   Некоторое время назад я тоже потихоньку начала шить своих кукол, процесс интересный и увлекательный. И вот сегодня я хочу познакомить вас с двумя своими девочками: Лавандой и Зефиркой.


   Куколки сшиты из высококачественного нидерландского трикотажа "Белый Ангел", работала с ним впервые, осталась крайне довольна. Голова без пенопластового шара. Рост малышек в районе 30 см. Одежда несъемная, за исключением шапочки.

 

   Сшиты по одной выкройке, одежда по сути одинаковая, а девочки все равно разные. Зефирка младшая, очаровательная пухляшка. Лаванда постарше, уже несколько вытянулась, постройнела. Одна блондинка, другая каштанка.

 

   Волосы длинные, можно аккуратно расчесывать и даже менять прическу.

 

   Под платьем штанишки и пышная фатиновая юбка. На ножках стильные кеды. Стоят девченки вполне самостоятельно. 



   Куклы-малышки ищут заботливые руки. В новый дом поедут в коробочках.

 




12 комментариев:

  1. Какие хорошенькие! Действительно, из-за разных оттенков и девочки совсем разные получились.

    ОтветитьУдалить

  2. The best household services from cleaning to homes, apartments and villas, cleaning boards and carpets in Dammam and Al-Khobar and Qatif There is also a special section for sanitation work and sewage drainage in Dammam and Qatif and Al-Khobar with the solution in the best ideal way and isolation of surfaces and tanks and detection of water leaks and pest control and spraying pesticides in Dammam and Khobar and Qatif and all cities in the eastern region.

    شركة تنظيف منازل وفلل شقق مجالس سجاد بالدمام والخبر ومكافحة الحشرات
    شركة تنظيف ببقيق
    شركة تسليك مجاري بالدمام والخبر
    شركة تعقيم بالاحساء

    ОтветитьУдалить