9 сентября 2015 г.

Комплект в детскую кроватку

Терять любовь, искать любовь...        
 Зачем играть мне с нею в прятки?     
Без поисков понятно и без слов -         
Моя любовь сопит в своей кроватке...

   Дорогие мои, как я по вам соскучилась! Давно не писала ничего, лишь вполглаза следила за вами. Но я не с пустом, все это время я трудилась, у меня был интересный заказ, сегодня я сдаю его, поэтому со спокойным сердцем пишу и хвастаюсь :)
   Моя знакомая, бывшая коллега, попросила сшить комплект для одной маленькой принцессы, которая вот уже в этом месяце готовится появиться на свет. А делать что-то для детей - не это ли счастье? Я согласилась, через интернет мы выбрали ткань, когда я еще гостила у родителей мужа, я разместила заказ и поехала на свадьбу к друзьям. Вернулась домой, получила посылку, принялась за работу... Казалось бы, все идет своим чередом, но... Некоторые вещи случаются не благодаря чему-то, а вопреки. Так вот, этот милый комплект сшился вопреки всем случившимся трудностям :) Вот все, что нашилось (шторы на заднем плане тоже моих рук дело :))


   Получилось так, что по моему возвращению из отпуска, мы изменили некоторые детали: будущей маме хотелось, чтобы бортики были подушками, которые в дальнейшем могли бы использоваться как диванные и чехлы должны были быть съемными. Плюс к этому появилось желание о простынке на резиночке. Но все это сильно привязывало к размерам кроватки и матраса, которых еще не было. К счастью, с этой проблемой молодые родители справились за несколько дней :) Однако, последние поправки не входили в метраж купленной ткани, а там где брали, они уже закончились. Сначала я искала тоже самое, потом похожее, в итоге заказала одну ткань, а через пару дней перед отправкой на ней нашли брак. Пришлось вернуться к поискам. К моей радости нашелся красивый серый материал с листочками, и я заказала его с запасом, чтоб уж наверняка (если останется - пущу еще на что-то). Получила, продекатировала, стою глажу и что я вижу!!? - то тут, то там маленькие дырочки-проколы, явно производственный брак, ну или транспортировочный какой-то. Кое-как, обходя дефекты, выкроила квадраты на одеяло и возрадовалась, что заказала с запасом, потому что срок поджимал и заниматься возвратами времени уже совсем не было. Одеялко  еще планируется использовать вместо конверта на выписку, так что подвести никак нельзя. Позже нашелся еще один дефект при раскрое на ткани с мышками, который тоже внес свои коррективы и изменил первоначально задуманное расположение квадратов на одеяле.
   Ладно, все заморочки в прошлом, давайте посмотрим, что получилось. На этом снимке видно простынку и подушки-бортики, примеряли на нашу кроватку, она уже без одной боковинки, поэтому подушек тут четыре, а вообще всего их шесть штук:


   Простынка на резиночках:


    Бесчисленное количество мышек с сердечками-шоколадками в руках будут охранять сон маленькой девочки. Горошков тоже не счесть:) С обратной стороны подушки точно такие же, крепятся к кроватке с помощью атласных лент. На каждой потайная молния, т.е. чехлы все съемные, внутренние подушки тоже сама шила.


   Одеяло делала впервые, хотя давно заглядываюсь на квилты, и это очередная моя победа. Может быть, есть какие-то огрехи, но я очень старалась. С одеялом тоже случился небольшой казус - ткань дала приличную усадку и ширины ткани на задник мне не хватало. В итоге родилось интересное решение: на лицевой части одяла кант узкий, а с изнанки широкий. Не видела, чтобы кто-то так делал, но мне кажется, что так даже интересно получилось. 


   Тоже самое поближе:


   Размер одеяла 110х110 см, должно хватить ребенку на первые несколько лет. Внутри хлопковый наполнитель, его при случае и постирать и погладить можно будет. 


   Еще есть наволочка на подушку, саму подушку не шила, поскольку ее малышке уже купили, просто делала по заданным размерам. У меня подходящего ничего не нашлось, поэтому показываю пустую наволочку (она тоже на молнии):


 Вообщем теперь вы знаете, чем я занималась все это время, постараюсь так надолго не исчезать из поля зрения. Желаю крошке безмятежных детких снов в такой кроватке, а маме долгожданной малышки легких родов и счастливого материнства!



20 комментариев:

  1. Саша, какая длинная непростая история у комплекта и как в итоге все замечательно смотрится! просто прелесть! люблю сочетание розового и серого. очень органично ткани подобраны!

    ОтветитьУдалить
  2. такая прелесть! с такой любовью все сшито и написано! очень красивое сочетание цветов. хорошо, что все благополучно закончилось с тканями..

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось и нежно! Как зефиринка!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! И правда для настоящей принцессы !

    ОтветитьУдалить
  5. Этой принцессе определённо повезло! Всё очень нежное и стильное! И очень уютное. :) Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, вот это работа! Просто восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша! Браво!!! Какая ты умница!!! Очень круто получилось!!!!
    п.с. У меня больше 10 метров белого хлопка с таким браком - мелкие дырочки-проколы :((((((( Замучилась заниматься вырезалками целых кусков.....

    ОтветитьУдалить
  8. Всё получилось красивым и таким нежным!!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень нежно, гармонично получилось))красотааа!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, я в обмороке! Вот, в каких ситуациях познается мастерство! Несмотря на все перипетии и проблемы, ты сшила умопомрачительный комплект! Лично для меня он идеален!
    Браво!

    ОтветитьУдалить
  11. Сашенька, какая прелесть! Так красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, комплект достоин восхищения! серо-розовая гамма - одна из моих любимых в интерьерных штучках...поэтому я сразу захотела и себе такую нежность! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, отличный комплект! Как все-таки красиво розовый с серым сочетаются.
    Подскажи какой ты хлопковый наполнитель используешь? А если поделишься где покупала, будет совсем отлично)) И как он тебе в работе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я использовала Simply Cotton от Aurora, брала в Мире шитья. Замачивала и сушила перед шитьем, потому что может давать усадку до 5%, но я ее как-то и не заметила. Так, вроде приличный наполнитель.

      Удалить
  14. Саша, отличный комплект! Как все-таки красиво розовый с серым сочетаются.
    Подскажи какой ты хлопковый наполнитель используешь? А если поделишься где покупала, будет совсем отлично)) И как он тебе в работе?

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, отличный комплект! Как все-таки красиво розовый с серым сочетаются.
    Подскажи какой ты хлопковый наполнитель используешь? А если поделишься где покупала, будет совсем отлично)) И как он тебе в работе?

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо вам за высокую оценку! Так приятно, что и вам понравилось! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, очень милый комплект! Цветовая гамма - гармонична. Такие чудо-вещи хочется гладить (рукой), складывать-раскладывать :)) Думаю, что малышка будет чувствовать себя в кроватке с таким комплектом очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  18. this is lovely at first I was not sure why you had so many pillows...lol love the idea of them being padding for the bed...the material is beautiful

    ОтветитьУдалить
  19. Это просто волшебный комплект! я в восторге!!! Такие нежные цвета, просто супер! и идея с кантом мне очень понравилась - необычно, возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить