9 июня 2015 г.

Моя Фейка-Швейка

      Пока народ на дачах сеет-пашет, я творю :) И даже не одна, а в компании замечательных людей.
   В минувшую субботу мне выпало счастье побывать на мастер-классе у Елены Войнатовской, больше известной как Nkale, автора текстильной игрушки, известной не только у нас в России, но и за ее пределами. Глядя на ее творения, совершенно невозможно остаться равнодушным, поэтому считаю большим везением то, что всего за несколько дней до мероприятия я прочитала в блоге Елены о ее первых гастролях в Санкт-Петербург, и там оказалось местечко для меня. Вообще была запланирована серия из нескольких мастер-классов, и Елена еще даже в нашем городе, так что у мечтавших о встрече с именитым мастером еще есть шанс. Я бы с огромной радостью посетила все занятия, но бюджет мой ограничен, поэтому дальше разбираться буду самостоятельно по ее книгам. Хотя не исключено, что Елена еще посетит город на Неве :)
   Итак, в субботу был первый МК, создавали мы распрекрасную Фейку-Швейку! Шить ее я начала еще во сне накануне :) Мы проделали огромную работу, трудились 10 часов, которые пронеслись одномоментно, и я до сих пор не понимаю, как мы смогли в них уложиться. Это моя первая кукла на проволочном каркасе, у нее все гнется, Швейка может принимать самые разные позы. Вот итог моей деятельности под руководством мастера:




   Ну  как в нее  не влюбиться?!  Я получила  большое  удовольствие  от процесса,  очень довольна результатом и полученным опытом. Кукольный мир все больше затягивает меня :) Большое спасибо Nkale за то, что делится своими секретами с нами. Здесь сознательно пишу Nkale, потому как на самом деле Nkale это дуэт Лены и Димы, который тоже приезжал и помогал нам с каркасами, а также Дима мастерит замечательную кукольную обувь :) И спасибо всем, кто учился вместе со мной, с вами было весело! 
   Это наша общая фотография, правда кое-кто уже успел убежать к этому времени (Елена рядом со мной с двумя своими куколками):


   И наши шедевры:


   Швейка уже дома приобрела пару новых деталей:



   Куклы на каркасе замечательно сидят где-угодно:


   Вот так много фотографий получилось, это меня еще распирает от счастья :) Кстати, в моей Швейке, как и во всех куколках от Nkale, зашито маленькое сердечко, его даже можно нащупать :)

Отправляемся со Швейкой в Летнюю галерею игрушек (приз предоставляет магазин Lady&Teddy), галерею "Давайте дружить" и Рукодельное кафе

   



18 комментариев:

  1. Какой продуктивный и вдохновляющий мастер класс! Фейка получилась такая, если можно так сказать, одухотворенная! И всех вместе феечек интересно было посмотреть))) Поздравляю с успехом!))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!! Я по этой выкройке шила Пеппи длинный чулок! Замечательная выкройка и куколка! Твоя швейка просто великолепна!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Кукла класс! Моя мЯчта :) Я недавно купила несколько книг по куклам Nkale, тоже хочу сшить такую на каркасе. Александра, когда начну ее делать, можно, если что, к вам обращусь за помощью (советом) ?

    ОтветитьУдалить
  4. Она очаровательна! Поздравляю с такой чудесной куколкой, и немножко завидую самой белой и доброй завистью, что тебе удалось вживую поучиться и пообщаться с таким мастером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В жизни все реально, главное захотеть!

      Удалить
  5. Саша, это просто ювелирная работа, я даже не представляю, сколько особенностей нужно учесть при создании такой девочки! Швеечка твоя просто чудесная! Куколки в стиле Nkale такие душевные, добрые, мне очень понравилось совместное фото)!

    ОтветитьУдалить
  6. Боже, какое чудо! Просто МЕЧТА!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая милая девочка! Пусть помогает в творчестве)))

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, как я тебя понимаю!!. У меня этому чуду скоро год , а впечатления и сейчас - только положительные. Кстати феечка реально подсказывает в трудные моменты и помогает шить:)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, чудо-куколка получилась! Столько любви в ней заложено - это чувствуется по фото!
    Остается только пожелать, чтобы Швейка стала тебе надежной помощницей!)

    ОтветитьУдалить
  10. 10 часов, какие молодцы. Фейка само очарование.

    ОтветитьУдалить
  11. Куколка прелесть! Очень нежная и рукодельная!

    ОтветитьУдалить
  12. Боже, какая прелесть!!! Саша, это чудо! Очень красивая! И то, что сшита за 10 часов - ааа, это же нереально круто! Спасибо за участие в галерее)

    ОтветитьУдалить
  13. Красота! Саша и все девочки, вы просто волшебницы! Сами как феи)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какая прелесть эта Фейка! Чувствуется, что сделана с любовью!

    ОтветитьУдалить