18 июля 2014 г.

Лето. Фея ромашковых полей.

   Лето, ах лето! Замечательные деньки стоят, теплые и солнечные. И хотя мы в этот действующий мужнин отпуск не можем никуда поехать, по разным обстоятельствам, все равно стараемся больше гулять и даже выбрались в парк на пикник. Ксюша научилась кормить голубей, поэтому хлебушек ушел довольно быстро. А вчера они с папой и пшено на детскую площадку уволокли.
   А я вышиваю урывками, подтягиваю один долгострой. Скоро закончу, потому что уже запаслась равномеркой и ниточками под очередной проект и не терпится начать. На равномерке я как-то до сих пор не вышивала и очень интересно, как сложится у нас с ней, даже несколько волнительно. 
   Мы делали небольшую перестановку в комнате и на балкон перекочевало одно из кресел. Сначала его облюбовало наше сокровище, ей даже маленький столик туда вынесли, чтобы рисовать там и играть, а потом выяснилось, что там очень удобно вышивается :) Особенно ближе к вечеру, когда жара спадет - днем на балконе бывает ооочень жарко. Сейчас еще слышатся отголоски белых ночей и темнеет довольно поздно, к тому же у нас на балконе остекление до пола, так что света для рукоделий предостаточно. А если выйти туда за полночь, то можно отдохнуть уже в легкой прохладе, любуясь вставшими на ночь судами на Неве под пение соловьев. Казалось бы мегаполис, рядом два больших проспекта, а они тут живут по соседству. Кстати, под нашим огромным домом, протекает еще одна мелкая речушка и в ней неоднократно видели... бобров!
   Впрочем увлеклась я, разморило солнышком...)) Покажу сегодня вам очень летнюю тарелочку, о ней много писать не буду, лучше сами посмотрите. Стекло, обратный декупаж, фон из рисовой бумаги, очень натурально выглядит, прожилки бумаги на свету смотрятся, как ромашковые лепестки.


   Всем желаю солнечной погоды и отличного настроения!
   Ваша Саша.

1 комментарий: