28 ноября 2014 г.

С Днем рождения, доченька! vs Как отучить ребенка от груди.

   Друзья и подруги, я все еще с вами, хотя пишу в этом месяце нечасто. На то есть объективные причины. Во первых, в этом месяце у нас небольшой наплыв гостей: сначала приезжали мои родители, теперь у нас гостит мужнина мама. Ну и ноябрь у нас богат на события, много праздников в нашей семье плюс друзья-родственники. Сегодня вот как раз вечером будем отмечать День рождения моей свекрови. 
   А самые знаменательные события уходящего месяца связаны с нашей доченькой Ксюшей. Ведь на прошлой неделе ей исполнилось целых 2 годика! И отмечали мы его 2 раза - сначала в сам ДР узким кругом, потом на выходных с гостями. Мы приготовили угощения для гостей, я испекла торт, а Ксюшенька с превеликим удовольствием задувала на нем свечи. Ей так понравилось, что мы повторили этот процесс несколько раз :)


   А через пару дней наступления двухгодовасия мы все-таки решились отучить малышку от того, что было ей любо больше всего  - от тити. Долго мы к этому шли, потом делали робкие попытки, старались уменьшать количество дневных кормлений. Слушали консультантов по грудному вскармливанию, читали, снова пытались. Резко бросать боялись, каждая попытка заканчивалась морем слез до хрипоты и синяков под глазами. У всех. И не то чтоб мне жалко, но бесконечные кормления и бессонные ночи стали уже слишком утомлять меня, я стала раздражаться. К тому же не за горами садик, выход на работу, стало быть надо приучать к самостоятельности. 
   Вообщем приехала к нам бабушка на две недельки и мы решили воспользоваться этим шансом. Точнее я даже не успела ничего понять. Как-то просто в один момент ребенка мне не дали и решили, что титю она больше не увидит. Чувства смешанные - и грусть и радость, сначала очень жалко было ее, первая ночь прошла с боем, а вторую мы уже сладко проспали в обнимку. И это так здорово спать всю ночь не просыпаясь!!!)))) Пока еще раз-два вспомнит за день, но отказ уже воспринимает с легкостью и сама грозит пальчиком: "Титя - вава! Титя - кака!"
   Вот такие у нас дела. А как это было у вас?

9 комментариев:

  1. Много интересных событий! Я сына всего месяц до двух лет не докормила, тоже утомляли ночные прикладывания, работу ведь никто не отменял... притом титя ассоциировалась уже даже не с кормлением, а с чувством защищенности. Отправила его к бабушке на недельку. Все переживала, как же мой сынок там без меня, а он про меня и не вспомнил. Процесс отлучения от груди трудный только для мамы, как психологически, так и физически. Ребенку проще, он даже лучше кушать стал "взрослую" пищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри, поздравляю с двухлетием! Желаю здоровья, счастья и любви!

      Удалить
  2. Ой, Саша! Сколько у вас праздников! Поздравляю с днем Рождения доченьки! Пусть каждый день у нее будет легким и радостным, здоровья ей, всего самого вкусного и сладкого и, конечно, добрый родителей)))!
    Очень понимаю твои чувства по поводу окончания кормления. Дочку я кормила до 1 и 8мес, но последние 8 месяцев только по ночам. Все вокруг крутили пальчиком у виска и говорили мне "бросай". А мне было так жалко расставаться с этими нежными чувствами, когда вот так совсем рядышком сопит родной малюсенький человечек, как тихонько засыпает, обняв меня своими теплыми ручками)... но я все-таки решилась, пара бессонных ночей и все было забыто. Наверное, мы вовремя выбрали момент)...

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, поздравляю с днем рождения дочи! Мы немного старше вас и уже 2 месяца как забыли про грудное кормление. Тоже пытались неоднократно и в один прекрасный день просто не дали и пришлось засыпать ребенку в обнимку без любимого снотворного!

    ОтветитьУдалить
  4. О, я старшую тоже в два отучала. Помню те смешанные чувства в первые дни после )))
    Т.к. ребёнок "висел" на груди, пришлось пойти на хитрость: нарисовала пару пятнышек зелёнкой. Не много, т.к. боялась напугать. Она подошла, а я сказала, что титя заболела. Катька меня пожалела минуточку и больше мы к этой теме не возврашались...

    А младшей недавно годик исполнился, с ней я хочу пораньше закончить, но загадывать пока не стану)))

    С праздниками!!!

    ОтветитьУдалить
  5. поздравляем!!!!

    Два годика – возраст чудесный
    И праздника лучше нет!
    Мир радостный и интересный
    Тебе пусть откроет секрет,
    Чтоб каждая жизни минутка
    Счастливой и светлой была!
    Расти, улыбайся, малютка,
    Здоровья тебе и тепла!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с праздниками, а главное - с ДР доченьки! Здоровья ей!
    У меня трое деток и всех кормила долго. Старшего, правда, в год заставили отнять - 20 лет назад считали, что после года кормить уже вредно:) Дочку через 7 лет кормила два года и месяц, кажется. Отняла без проблем как для нее, так и для себя. Просто вечером один раз уложил спать папа и все:) А вот младшего еще через 6 лет отняла с трудом для нас обоих. Я спала неделю в другой комнате я распертой от молока грудью, а он с папой и со слезами. Но до сих пор (а ему скоро уже восемь) может сесть на ручки и носом уткнуться мне в грудь - посопеть, подышать мамой:)

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, поздравляю с днем рождения дочки! (Совсем выпала из инета.., сорри, что поздно..). И новым этапом ее самостоятельности - без тити :)) Это здорово, что смогла кормить так долго, и здорово, что отлучение прошло безболезненно!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!!

    ОтветитьУдалить