19 января 2015 г.

Сумка-трансформер, пилотный экземпляр.

        Поздравляю с Крещением! Счастья вам и добра!
   Сегодня праздник, а значит, делать ничего нельзя. Буду показывать сделанное.

   Давно хотелось мне попробовать сшить сумку. Но какую? Не знаю как у вас, а у меня вечная борьба противоречий. С одной стороны, часто хочется прогуляться налегке, чтобы с собой было только самое необходимое типа ключи, телефон, кошелек. А с другой стороны, кто знает, что нас ждет там, впереди? Может именно сегодня вышел журнал с вышивкой необыкновенной красоты, без которой теперь не есть и не спать? И куда же его положить? Вообщем, решила я, что просто необходимо иметь во владении сумку-трансформер. Такую и сшила, встречайте!



   Ткань от Линетт Андерсон с веселеньким принтом, но в сдержанных тонах. В сложенном виде сумочка имеет размер 25х19 см. Застегивается на металлическую молнию. Длина ремешка регулируется от 83 до 140 см.


   Ремешок перестегивается и перед вами уже более вместительная модель. Размер в разложенном виде - 25х31 см.


   Мне не нравится, что обычно мои сумки имеют приличный вес даже с минимальным наполнением, и уже задумываешься, а стоит ли брать с собой фотоаппарат. Эта же сумочка получилась очень легкая. Наверное, следуя этой логике, стоит в будущем сшить и текстильный кошелек взамен тяжелого кожаного. Внутри сумка продублирована объемным флизелином. 


   А какие сумки сопровождают вас?

10 комментариев:

  1. Отличная идея для сумки! Действительно, иногда хочется чтобы сумка "становилось резиновой" и вот - вам это удалось! Очень понравилась сумка!

    ОтветитьУдалить
  2. Превосходная и продуманная сумка! 2 в 1! А мне приходится иметь 2 сумки - и маленькую и большую!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, замечательная сумка! У меня похожая из кожзама есть, только у нее загиб по-меньше, разницы в размерах сумки не видно. И весит она неплохо. Надо шить такую же, из ткани и с большим загибом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Приятная расцветка, удобная сумочка, вот только расположение рисунка наверно вертикально нужно было бы расположить, хотя мне и так нравиться, не останавливайтесь на достигнутом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доставшийся мне отрез ткани не позволял разместить рисунок иначе. А с другой стороны, если разместила бы вертикально, то на загибе рисунок бы все равно перевернулся вверх тормашками.

      Удалить
  5. Супер-сумочка! И цвет и форма! А я вот чаще всего с сумкой (баулом) от детской коляски щеголяю :))
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная сумочка! И принт и исполнение - все просто а "отлично"!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая сумочка, очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово получилось!!
    Кармашков нет внутри? Я прям фанат карманов! Их много не бывает. :)

    Вообще люблю девчачьи небольшие сумочки "через плечо", и рюкзачки!! И так сложилось, что с осени меня сопровождает большой спортивного вида рюкзак. Постоянно таскаю пряжу для своих учениц по вязанию, фотокамеру, большую папку с листовками для курса... а ещё же ежедневник... :) А уж пакеты - это точно не для меня.

    ОтветитьУдалить