13 мая 2014 г.

Популярный Франц Хайгль или Цвета, создающие настроение.

   Произведения искусства этого художника невероятно популярны в Германии. Из под его кисти выходят самые разные картины, затем они тиражируются в постеры и разлетаются из Старой Европы по всему миру. Этот легкий, как зефир, почерк не спутаешь ни с чем. 


   Франц Хайгль один из самых именитых художников Германии, родился в 1937 году в Фернсдорфе в Баварии. С самого юного возраста он развивал художественный талант и в итоге получил образование художника-специалиста по плакатам и рекламного оформителя. Уже с начала 90-х годов Франц Хайгль работает как свободный художник и чертежник в собственной галерее, расположенной в Химгау (Берген).
   Причины его исключительного успеха в разнообразии тем и их воплощении. В его картинах можно увидеть и цветы, и натюрморт, и ландшафт. Его работы излучают оптимизм и радость. Не исключение и натюрморт с гранатами, который я вышила несколько лет назад. Лично меня покорила жизнеутверждающая цветовая гамма, а значение цвета в интерьере переоценить сложно. Цвет воспринимается на уровне подсознания. Хайгль работает с акрилом, акварельными красками и с различными смешанными техниками. Свежесть и легкость цветов подчеркивает светлое излучение его картин. 
   На создание вышитой копии по дизайну знаменитого художника потребовались нитки 25 цветов, я использовала Anchor. Канва аида от Zweigart, 14 каунт. Двойное паспарту. Размер вышивки 30х37 см, вместе с рамой 47х53 см. 


   Картина прочно заняла место на кухне моих родителей. Кстати, для верящих в символику, гранат - символ многочисленного и здорового потомства. Да будет так!

2 комментария:

  1. Красивая, отлично выполненная работа! Тоже очень люблю этого художника! Уже вышила его натюрморт с каллами, в планах Тосканский пейзаж!))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа, выглядит как написанная кистью!

    ОтветитьУдалить